ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
независимое мнение Чтобы не было в пользу врагам


Чтобы не было в пользу врагам


В первые январские дни в Казахстане начались массовые протесты – жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алма-Ату, старую столицу и крупнейший город республики: там началось мародерство, боевики нападали на госучреждения, забирали оружие. В ответ власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию. По данным ООН, в ходе протестов в Казахстане получили ранения около 1 тысячи человек. По данным МВД республики, погибли 18 силовиков (см. Эксперт рассказал о подозреваемом в госизмене экс-главе КНБ Казахстана).
Утром 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез. На первом заседании Совбеза под своим руководством Токаев охарактеризовал ситуацию в Казахстане как подрыв целостности государства и сообщил, что обратился за помощью в ОДКБ "в преодолении террористической угрозы".  Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы для нормализации обстановки в стране (см. Самолеты ВКС круглосуточно перебрасывают коллективные силы ОДКБ в Казахстан).
Решение ОДКБ крайне растревожил Запад. Как заявил госсекретарь CША Энтони Блинкен: "США обеспокоены событиями в Казахстане, но считают, что республика может справиться сама и без помощи ОДКБ".
Ничего удивительного, что "США обеспокоены", ведь, наверно, очень надеялись на "успешную революцию", как на Украине в феврале 2014 года.
Ведь протесты в Казахстане начались не спонтанно, не сами собой. По словам президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев, в Алма-Ате произошло не менее шести волн нападений террористов, в них участвовали 20 тысяч человек, бандиты "очень хорошо обучены и организованны" и подчинялись командам, исходящих из "специального центра". Так что двукратное увеличение цены на газ, по задумке организаторов, должно было стать сигналом для начала бунта, что, к несчастью, и случилось (см. Казахстан в огне).
Вот почему важно, чтобы российские власти (региональные и местные) выполняли свои служебные обязательства максимально ответственно и честно, чтобы не радовали своей нерадивой работой врагов страны.
Например, разве это дело – травить жителей ядовитым дымом? Что нельзя кочегарку топить качественным углём, а не угольными отходами, которые для возгорания поливают мазутом? И сколько ни жаловались жители, сколько ни просили: чёрный дым как был, так и остаётся. Когда ветер дует в сторону моих окон, дышать больно, но, как говорится, не верь своим глазам, а верь чужой совести, – одной жительнице Холмска на просьбу устранить экологическую проблему губернатор ответил таким вот заявлением (см. скриншот).







 
Категория: независимое мнение | автор: ЛКовалевская | Ключевые слова:




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!