народный контроль Чрезвычайно опасный маршрут


Чрезвычайно опасный маршрут


Напоминаем, что 21 июля сего года депутат-коммунист Собрания МО «Холмский городской округ» Ирина Ройтман обратилась к губернатору области в формате открытого письма по поводу опасности дороги «Холмск – Чехов», в частности, отрезка маршрута «Костромское – Пионеры»:
«…обращаю Ваше внимание, что в соответствии с подготовленной проектно-сметной документацией, муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа села Костромское муниципального образования «Холмский городской округ» на 2016 – 2017 годы встает на капитальный ремонт. Подвоз учащихся школьным автобусом для обучения в две смены планируется в село Пионеры. (НПА администрации МО «ХГО» № 888 от 01.07.2016 г. «О приостановлении учебного-воспитательного процесса в здании муниципального бюджетного учреждения средней общеобразовательной школы с. Костромское»). Протяженность этого маршрута 6 – 7 километров, но это не-без-опасный маршрут.
В соответствии с Актом комиссионной проверки, предоставленным администрацией муниципального образования «Холмский городской округ», автодорога «Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск» с км 58 по км 96, в том числе, участок автодороги с. Пионеры – с. Костромское является дорогой пятой категории, что не соответствует «Положению об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами» … … …
До сих пор мер по устранению нарушений, выявленных в ходе комиссионной проверки и изложенных в данном Акте, а также мер по организации безопасности движения школьного автобуса на данном участке автомобильной дороги администрацией округа не проводятся» - Ирина Ройтман: прошу обратить внимание 


по теме: "Об организации перевозок обучающихся в образовательные организации"
(Письмо Министерства образования и науки РФ от 29 июля 2014 г. № 08-988)

« Основные мероприятия по определению маршрутов для перевозки обучающихся:
2.1. Маршруты для перевозки обучающихся определяются распоряжениями администраций муниципальных образований, при соблюдении условий, обеспечивающих их безопасность
.……………2.3. Проведение оценки текущего состояния улично-дорожной сети вокруг образовательных организаций (в том числе внутри-дворовых дорог, площадок) в муниципальных образованиях и по маршрутам следования автобусов для перевозки обучающихся по автомобильным дорогам. Оценка соответствия состояния автомобильных дорог и подъездных путей требованиям безопасности движения осуществляется на основе обследования, проводимого комиссией, формируемой по решению администрации соответствующей территории в составе работников организаций, осуществляющих перевозки обучающихся, работников дорожных, коммунальных и других организаций, в ведении которых находятся автомобильные дороги, улицы, железнодорожные переезды, а также сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее - ГИБДД), Управления государственного автодорожного надзора.
…………….. 2.4. По результатам обследования дорожных условий производится составление акта, в котором перечисляются выявленные недостатки, угрожающие безопасности движения. Акты подлежат передаче в органы, уполномоченные исправлять выявленные недостатки и контролировать результаты этой работы.
………………2.6. Решение об открытии «Школьного маршрута» принимается после устранения нарушений..."

 http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70623154/


Сегодня депутат получила из администрации округа ответ следующего содержания:



14 октября 2016  на официальном сайте администрации появилась следующая информация под заголовком 
"Дорога в селе Пионеры – в центре внимания Холмской администрации" 
«По обращению жителей в Холмской администрации рассмотрели вопрос восстановления сельской грунтовой дороги на улице Школьной в с. Пионеры. По итогам комиссии от 1 августа 2016 участок автодороги с. Пионеры-с. Костромское находится в надлежащем техническом состоянии, обустроен соответствующей дорожно-транспортной инфраструктурой, автобусными остановками.
Однако, жители села Пионеры рассказали, что после дождей дорога превращается в «грязное месиво», появляются ямы и ходит и ездить становится проблематично.
Эта дорога является основной на подъезде к школе, в которой на данный момент обучается 60 учеников из Пионеров и 90 из Костромского, пока в школе Костромского проводится капитальный ремонт. Директор школы с. Пионеры Ольга Голубь рассказала: «Дорога сельская, мы привыкли к ней. Школьный автобус дважды в день ездит по этой дороге, аварийных ситуаций при осуществлении подвоза учеников не зафиксировано».
Подобные сельские дороги и в Чехове, и в Костромском, и в Правде. Изучив этот вопрос, в Холмской администрации нашли решение. В проект городского бюджета на 2017-2019 годы, который примут до конца этого года, будут запланированы суммы для каждого территориального управления Холмского городского округа на асфальтирование 1,5 километров сельских дорог. Жители сами решат, какой участок будет заасфальтирован.
Глава Холмской администрации рассказал: «Средства необходимы не только в Холмске, но и в каждом селе. Везде живут люди и везде они хотят ходить по нормальным дорогам. Такая задача поставлена. Начиная с января–февраля пройдут конкурсные процедуры на асфальтирование, в том числе будет решена проблема с асфальтированием дороги по улице Школьной в Пионерах».
Подобные проекты в Холмском городском округе реализуются впервые. Деньги на асфальтирование дорог в селах будут выделяться ежегодно.» 

...не мешало бы чиновником вспомнить хотя бы 
ГОСТ Р 50597-93 - Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения
Настоящий стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения  http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/4/4251/  


 
Категория: народный контроль | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 7
avatar
1
5 Наталья_Карпеко • 18:49, 23.09.2016
Президент: особое внимание нужно обратить на безопасность дорожного движения

Глава государства призвал обратить особое внимание на безопасность дорожного движения, на опасные участки дорог и признал важность того, чтобы информация о таких участках в постоянном режиме поступала от самих граждан
avatar
1
3 Наталья_Карпеко • 11:16, 27.08.2016
26.08.16  сообщалось, что "в селе Костромское ведется капитальный ремонт средней общеобразовательной
школы"     http://tnt-kholmsk.ru/?p=16061
avatar
1
2 Наталья_Карпеко • 22:23, 29.07.2016
http://admkholmsk.ru/docs_kholmsk/npa_khl/worksnpa.php
№ 888 от 01.07.2016г. О приостановлении учебно-воспитательного процесса в здании муниципального бюджетного учреждения средней общеобразовательной школы с. Костромское муниципального образования "Холмский городской округ" Скачать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]