выборы по-сахалински Чем запомнился июль на островах


Чем запомнился июль на островах


Нынешний июль на наших островах оказался, как и положено перед губернаторскими выборами, политически озабоченным, - кандидаты выдвигались, регистрировались, создавали свои штабы, изыскивали деньги на собственную избирательную кампанию и т.д., и т.п. Хотя относительно последнего, то есть избирательных счётов, - у каждого он, безусловно, свой, и кто-то ограничился тысячами, а кто-то привлёк двадцать пять миллионов,

и на фоне этих миллионов очень скудненько смотрится

прожиточный минимум, который обещают пенсионерам в 2020 году...

А в начале месяца, по сообщению СМИ, разгорелся скандал из-за ДВ-гектаров, но, к счастью, до драки не дошло, как, например, в случае с заместителем председателя правительства Сахалинской области.

Зам. председателя уволили, но по какой статье Трудового кодекса, оставили втайне, чем предоставили народу возможность думать по этому поводу что угодно и ругать про себя власть какими угодно словами...

В середине июля было тепло и солнечно, что позволило местным туристам снять видео о “свинской” реке и ремонте дорог
а чуть раньше сахалинские общественники создали штаб поддержки Валерия Лимаренко на выборах губернатора
а ещё ранее оказалось, что на строительство аэровокзала на Сахалине потребуется до 10 млрд рублей
и что более миллиарда рублей потратят на ремонт менее 3 км муниципальной дороги...

Ближе к июльскому завершению

кандидат в губернаторы от КПРФ Алексей Корниенко заявил: Сахалинская область станет регионом, где можно и нужно жить,

и тут же Vostok.Today задался вопросами:

Какими проснутся Сахалин и Курилы утром 9 сентября? "Красными"? Все ещё без губернатора?

Хотя уже было как-то не до ответов относительно выборов, когда резко встал вопрос: 
Кто крышует обвал потолков?

Кстати, проблема со "свинской рекой" в Анивском районе сконцентрировала в себе столько неоднозначных запахов, что источает какую-то подозрительно зловредную вонь.

Судите сами, официальный губернаторский сайт спокойно информирует: "Специалисты считают, что неблагоприятная ситуация возникла из-за технологической ошибки. Сегодня отходы деятельности предприятий просто поступают в так называемые «лагуны». Для борьбы с неприятными запахами будут построены цеха разделения на фракции – твердую и жидкую. На АО «Грин Агро-Сахалин» такое помещение появится в конце августа, на ООО «Мерси Агро Сахалин» – в сентябре".

А многие сахалинцы спрашивают: разве данный свиноводческий комплекс строился в середине прошлого века, что он свои отходы, как говорится, не заморачиваясь, спускает в "лагуны"?

А как же современные технологии, на которые, судя по документам, истрачены миллионные суммы, в частности, на приобретение очистных сооружений?

Выходит, что "Мерси Агро", реализованное за счёт регионального института развития – АО «Корпорация развития Сахалинской области», не один год безнаказанно травило вокруг себя всё живое, и сейчас весь этот беспредел спишется на "технологические ошибки"? И никто по закону не ответит и не возместит нецелесообразно потраченные бюджетные деньги?

А вот новость Валерий Лимаренко вернул на Сахалин «Аэрофлот», у некоторых наших читателей вызвала какое-то двоякое чувство: с одной стороны удовлетворение, а с другой недоумение. Ведь "Аэрофлот" не какая-нибудь американская компания, так почему же она так жёстко обошлась с островитянами год назад, поступившись собственным "стратегическим приоритетом"? Не забудет ли своё обещание после выборов?

Ведь и экс-губернатор много чего обещал. Например, ввести социальные карты, правда, не такие полноценные, как в Москве, будто региональный бюджет не позволяет обустроить для всех сахалинцев достойную жизнь...

Но живой человек в любом возрасте хочет жить, поэтому Корсаковские пенсионеры станцевали на городской площади, и не просто так, а именно "в рамках проекта «Сахалинское долголетие», запущенного в апреле по поручению главы региона Валерия Лимаренко".

И возвращаясь к "Аэрофлоту", - официальный губернаторский сайт пишет: Валерий Лимаренко: Возвращение Аэрофлота – закономерный итог совместной работы руководства страны, коммерческих структур и областного правительства

Напомним, в октябре прошлого года «Аэрофлот» перестал летать на Сахалин из-за экономической невыгодности этого направления. На смену пришла дочерняя авиакомпания «Россия». Изначально речь шла только о зимнем расписании, но и в летнее время решение осталось неизменно. Возвращение национального перевозчика стало одной из первых просьб сахалинцев к заступившему на пост врио губернатора Валерию Лимаренко. Глава региона неоднократно поднимал этот вопрос в Правительстве России. Последовательную работу с федеральными структурами вело и областное правительство.

Так, что получается, - авиакомпания "Россия" не в состоянии обеспечить комфортность и безопасность полётов? Это первое, а второе, разве Правительство России не работает на благо россиян, и его надо уговаривать на принятие решений в пользу граждан?

Что-то я совсем запуталась в этих политических играх...
 

ПО ТЕМЕ:

Сахалинский Чехов, прошу, не умирай!

Всегда развивающе обещающее. Почему? Синдром политической апатии

Коррупция налицо или есть что сказать? Кто крышует обвал потолков?

Бюджет же поди не резиновый Наконец-то! – ремонт начинается

Как известно, короля делает свита Сахалинская власть непомерно расширяется

А такой ли должна быть местная власть? Десять новостей о Сахалине

Сахалинский универ — учиться дома Буратино – новый символ Сахалина?

Гостевать на Сахалине здорово, а жить? Без критики... просто личное мнение

Коррупционная порука или нет? Путь от Сарова до Сахалина

Нацпроекты – важны результаты Развитие или междусобойчик?

Обещанным дорогам нет конца Так куда уходят бюджетные деньги?

Новая традиция по - холмски Выборы - прокуратура - выборы

Коррупция-казнокрадство Выборы по-сахалински

РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

Категория: выборы по-сахалински | добавил: Л_Т_К







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452