новости и события Анивский залив в опасности


Анивский залив в опасности


Оказывается, как подаётся информация с заседаний областной думы, открыто или скрыто, полностью зависит от председательствующего. Например, 23 октября состоялось расширенное заседание комитета по экологии и природопользованию под председательством Евгения Лотина, на котором искали решение проблемы, связанной с загрязнением Анивского залива, как сказал председатель комитета, "наверное, самого востребованного места отдыха у сахалинцев".
И ведь, действительно так, - Анивский залив был когда-то одним из лучших мест отдыха..."...сейчас обнаружилось, что к свиноводческому комплексу, загрязняющему воды залива, присоединились сбросы нечистот в реку Лютога воинской частью 35390, а также канализационные стоки из  Анивы", - открыто информирует официальный думский сайт (см. Анивский залив должен быть чистым). - "По данным управления Роспотребнадзора, несоответствие качества воды требованиям санитарных правил стало наблюдаться с 2018 года. В  пробах воды обнаружено превышение в 22 раза уровня колиформных бактерий, уровень E.coli превышен до 120 раз, а уровень энтерококков превышен более, чем в два раза.  Все это свидетельствует о микробном  загрязнении воды залива".

- Имеется стабильное загрязнение рек Лютога, Сиговка и акватории Анивского залива, которое в настоящее время составляет 75-90  процентов, что особенно опасно для детей, - рассказал Виталий Алексеев.  -  В конце июня 2019 года мной  был зафиксирован сильный сброс загрязненных (промышленных) вод в реку Сиговка. Этот факт был исследован. Во время проверки свиноводческого комплекса были обнаружены нарушения,  связанные с эксплуатацией накопителей отходов животноводства, в частности, сброс отходов в реку Сиговка и залив.
По его словам, на ухудшение экологической ситуации в этом районе также влияют прямые сбросы нечистот воинской частью в реку Лютога. Кроме того, все это усугубляет устаревшая канализационная система в  Аниве, которая не справляется с объемом стоковых вод...

Но в решении этой ужасно загрязнённой проблеме обнадёживает одно: если, спасибо Евгению Лотину, не побоялись открыто сказать населению о существующей проблеме, если обозначили виноватых в создании проблемы, - значит, найдётся и правильное решение данной проблемы.


ПО ТЕМЕ:
Имитация благоустройства 

О Дне народного единства и коррупции

У них везде круговая порука 

Премьер-министр: но есть проблемы 

Губернатор: мне нужна обратная связь

Деятельность облдумы по-сахалински

Господа депутаты, имейте совесть

Госсовет: стенограмма выступлений 

Сахалинская коррупция непобедима

Или три миллиарда не хватило, или..?

АКВА-СИТИ – опасно для жизни?

Всегда развивающее обещающее. Почему?

Кто крышует обвал потолков?

Бюджет же поди не резиновый

Сахалинская власть непомерно расширяется

А такой ли должна быть местная власть?

Коррупционная порука или нет?

Безответственность или что другое?

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ

ДЕТИ 2020 ГОДА - ПРОГНОЗЫ

Категория: новости и события | добавил: РЕДАКЦИЯ







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452