народный контроль Административный восторг или


Административный восторг или


Когда-то, давным-давно, в программе начальных классов был рассказ о том, как маленькой девочке, проживающей в стане оленеводов, потребовалось срочное лечение в московской клинике, и как, несмотря на жуткие погодные условия, больного ребёнка вовремя доставили в спасительницу-столицу… в общем, этот рассказ накрепко вселял в разум маленьких читателей мысль, что советское государство ни при каких обстоятельствах не бросит их в беде, всегда поможет, спасёт… и ведь, действительно, спасало, помогало, растило.Может, потому что забота была реальной, не показушной, не для пиар-кампании, как сейчас, когда не в рассказе, а в реальной жизни, тяжело больной девочке требуется срочная высокотехнологичная медицинская помощь… и вместо того, чтобы неотлагательно заставить работать документ «Территориальная программа Сахалинской области государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год» http://docs.cntd.ru/document/432847606 , кандидаты в депутаты ГД по федеральному единороссовскому списку устраивают всяческие публичные мероприятия для сбора средств на лечение, теряя драгоценное время для спасения больного ребёнка... и, предполагаю, сие мероприятия продолжатся вплоть до единого дня голосования…
Разумеется, не все согласятся с моим мнением, но, по-моему, региональное отделение партии «Единая Россия» не стесняется пиариться…  даже на фоне скособоченных столбов…

Вот помните, «… 21 июля сего года депутат-коммунист Собрания МО «Холмский городской округ» Ирина Ройтман обратилась к губернатору области в формате открытого письма по поводу опасности дороги «Холмск – Чехов», в частности, отрезка маршрута «Костромское – Пионеры»:
«…обращаю Ваше внимание, что в соответствии с подготовленной проектно-сметной документацией, муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа села Костромское муниципального образования «Холмский городской округ» на 2016 – 2017 годы встает на капитальный ремонт. Подвоз учащихся школьным автобусом для обучения в две смены планируется в село Пионеры. (НПА администрации МО «ХГО» № 888 от 01.07.2016 г. «О приостановлении учебного-воспитательного процесса в здании муниципального бюджетного учреждения средней общеобразовательной школы с. Костромское»). Протяженность этого маршрута 6 – 7 километров, но это не безопасный маршрут.
В соответствии с Актом комиссионной проверки, предоставленным администрацией муниципального образования «Холмский городской округ», автодорога «Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск» с км 58 по км 96, в том числе, участок автодороги с. Пионеры – с. Костромское является дорогой пятой категории, что не соответствует «Положению об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами» … … …

До сих пор мер по устранению нарушений, выявленных в ходе комиссионной проверки и изложенных в данном Акте, а также мер по организации безопасности движения школьного автобуса на данном участке автомобильной дороги администрацией округа не проводятся» 

http://www.karpeko.info/news/irina_rojtman_proshu_obratit_vnimanie/2016-07-21-551
и, что вы думаете за ответ она получила?
Впрочем, выводы делайте сами...


Категория: народный контроль | добавил: Лидия_Ковалевская







Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Наталья_Карпеко • 16:26, 29.08.2016
" Субсидии из федерального бюджета, направленные в прошлом году  на реконструкцию и строительство региональных автодорог на Дальнем Востоке, не успевают освоить в
Сахалинской области
и Камчатском крае. В случае если до первого
сентября региональные власти не смогут этого сделать, субсидии вернуться в
федеральный бюджет.  О нарушениях сроков освоения средств стало известно на совещании Росавтодора с представителями
администраций десяти дальневосточных субъектов, которые отчитались о
проделанной работе"  
(29.08.2016)
http://izvestia.ru/news/628998#ixzz4IhD8n0cB