коррупция-казнокрадство А не попросить ли крышу у Президента?


А не попросить ли крышу у Президента?


Из Послания Президента: - Нам нужно последовательно укреплять общее пространство просвещения и культуры... в рамках национального проекта «Культура» целевым образом выделим более 17 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры и ещё более 6 миллиардов рублей – на поддержку центров культурного развития в малых городах России...

О важности реализации национальных проектов говорил в феврале текущего года и временно исполняющий губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко на заседании совета по инвестиционной деятельности:
Необходимо вкладывать денежные средства не только в сырьевые отрасли экономики, но и в человеческий капитал. Национальные проекты нацелены на то, чтобы человек получал хорошее образование, качественные медицинские услуги, имел возможность заниматься спортом и творчеством...

Но давайте ближе к теме:
28 декабря 2018 года с чеховского очага культуры порывом штормового ветра сорвало около 450 кв. метров крыши, которая до сих пор не восстановлена...

 

По сообщению ИА «Citysakh.ru» от 15 января 2019 года (см. https://citysakh.ru/news/70979) - "Как в последствии пояснили в Администрации муниципального образования «Холмский городской округ», причиной срыва крыши послужил некачественный ремонт, выполненный подрядчиком еще в 2016-м году (как показала проверка, крышу крепили к сгнившим балкам)", но по этому же проблемному вопросу ИA Sakh.com 12 февраля 2019 года получает нижеследующий ответ:
"...разрушения произошли по причине ветхости здания", а ведь в декабре 2012 года тогдашний начальник управления культуры Холмского городского округа Марина Сидорова радостно сообщала СМИ, что в чеховском культурном Центре "...заменили все окна, двери, обустроили санитарные блоки, на первом этаже заново перестелили прогнившие полы, поменяли систему отопления, в большом зале отремонтировали сцену, также заменили полы, установили новое световое и звуковое оборудование..."

Кстати, это уже второй случай срыва крыши на здании чеховского Дома культуры. Первый произошёл в 2015 году, и, по словам руководителя учреждения Тамары Кононовой, тогда крышу отремонтировали, при этом подрядчик дал гарантию на пять лет, а прошло только три...

Однако, по каким-то причинам, гарантийную ответственность подрядчику простили и приняли решение - здание досугового центра снести (см. ниже документ от 7 марта 2019 года):
Как показывает сахалинская действительность, многие обещания губернаторов нашего региона, так и остаются просто обещаниями, и чеховчане, как никто другой, об этом прекрасно знают:
А не попросить ли крышу у Президента Российской Федерации?
 

Для справки: Чехов - село в Холмском городском округе Сахалинской области. Население - 3134 человек. Село расположено на западном побережье Сахалина, в устье реки Чеховки и Рудановского, в 129 км от Южно-Сахалинска, и в 44 км от районного центра Холмска.
Город был основан после 1905 года во времена японской оккупации Сахалина, под названием Нода. В 1921 году в населённом пункте появилась железная дорога. А в феврале 1922 года акционерным бумагоделательным обществом «Оози» был открыт целлюлозно-бумажный комбинат, ставший впоследствии градообразующим предприятием.
В 1945 году, после освобождения города Нода, сразу было организовано гражданское управление под руководством майора Торабрина. Спустя год был образован район, а в 1947 году Нода был переименован в Чехов в честь знаменитого русского писателя, посетившего остров Сахалин в конце XIX века. К этому времени в городе уже работала семилетняя школа, Байковский судоремонтный завод и целлюлозно-бумажный комбинат.
В конце 1940-х начале 1950-х годов введен в строй Чеховский пищекомбинат, на котором начался выпуск сладкой продукции.
В 1954 году из двух мелких рыболовецких хозяйств организован рыболовецкий колхоз имени Калинина. Примерно в это же время начато строительство городского дома культуры, по инициативе секретаря горкома партии В. Бородина создавалась база отдыха «Верхнее озеро».
К 1980-м годам Чехов представлял из себя солидный промышленный центр, имеющий собственную инфраструктуру, с населением около 10 тысяч человек. В городе велось массовое строительство типовых многоэтажек. С начала 1990-х город постепенно начал приходить в упадок, сильнейшим ударом для города стало закрытие Чеховского целлюлозно-бумажного завода (ЦБЗ) сокращение штатов Байковского судоремонтного завода (СРЗ), являвшихся градообразующими предприятиями.
С 2004 года ввиду того, что в городе не осталось промышленных предприятий, Чехова лишили статуса города.

ПО ТЕМЕ:
Сахалин: жизнь на "проклятом острове" | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ

Досуговый центр с. Чехов

Сахалинские власти сосредоточатся на развитии несырьевых отраслей экономики

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Наталья_Карпеко







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]