коррупция-казнокрадство А может, мы должны жить лучше?


А может, мы должны жить лучше?


Как вы помните, совсем недавно прошло совместное заседание постоянных комиссий Собрания Холмского городского округа, на котором большинством голосов депутаты приняли решение не выносить на 45 сессию вопрос «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Холмский городской округ»

(см. Холмские единороссы не все "ЗА"
Однако, как сообщается на официальном сайте, "24 апреля 2017 г. в 13:30 в кабинете № 1 здания администрации Холмского городского округа состоится заседание постоянной комиссии по регламенту, депутатской этике и местному самоуправлению, повестка дня заседания постоянной комиссии по регламенту, депутатской этике и местному самоуправлению (24.04.2017 г. 13.30 часов):

1. 13.30 – 13.35 Об утверждении протокола публичных слушаний от 28.03.2017 г. по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Холмский городской округ».

Докладчик: Бородин Александр Николаевич, глава муниципального образования – председатель Собрания муниципального образования «Холмский городской округ»;

2. 13.35 – 13.50 "О внесении изменений в Устав муниципального образования «Холмский городской округ"

Докладчик: Бородин Александр Николаевич.

Источник <http://sobranie-kholmsk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=499> "

Причина такого настойчивого желания побыстрее внести изменение в Устав МО «ХГО», скорее всего, кроется в определении Верховного Суда Российской Федерации которое опубликовано (выдержка из теста) здесь ниже, а сейчас предоставляем вашему вниманию Протокол публичных слушаний от 28 марта 2017 по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Холмский городской округ», где присутствовали:

Бородин Александр Николаевич, глава муниципального образования, председатель Собрания муниципального образования «Холмский городской округ»;

Иванова Светлана Васильевна, депутат Сахалинской областной Думы;

Рябинина Юлия Николаевна, и.о. главы администрации муниципального образования «Холмский городской округ»;

Витохин Игорь Анатольевич, депутат Собрания муниципального образования «Холмский городской округ»;

Миннуллина Наталья Викторовна, депутат Собрания муниципального образования «Холмский городской округ»;

Карпочева Тамара Викторовна, депутат Собрания муниципального образования «Холмский городской округ», председатель постоянной комиссии по регламенту, депутатской этике и местному самоуправлению;

Тен Александр Александрович, депутат Собрания муниципального образования «Холмский городской округ», председатель постоянной комиссии по экономике и бюджету;

Русаков Пётр Николаевич, депутат Собрания муниципального образования «Холмский городской округ», председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и имуществу;

Хахулина Марина Валерьевна, представитель «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

Карташова Ольга Валерьевна, представитель «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

Кряжева Татьяна Владимировна, представитель «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

Корнишина Наталья Николаевна, пресс – секретарь администрации муниципального образования «Холмский городской округ»;

Кустов Леонтий Юрьевич, корреспондент МАУ ТРК «Холмск», и где ВЫСТУПИЛИ:

Бородин А.Н.: - Уважаемые коллеги. Публичные слушания по вопросу «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Холмский городской округ», назначенные на сегодняшний день, на 18.00 часов, позвольте считать открытыми. Напоминаю вам, что публичные слушания проходят за 30 дней до вынесения вопроса, который обсуждается на публичных слушаниях на сессию Собрания муниципального образования «Холмский городской округ». Так же напоминаю, что на публичных слушаниях мы выслушиваем все предложения по проекту, который опубликован в средствах массовой информации, а именно в нашей с вами муниципальной газете «Холмская панорама». Зачитываются и вносятся в протокол письменные предложения, которые пришли в Собрание по этому вопросу после публикации проекта. Сразу могу сказать, что проект, который был опубликован в газете «Холмская панорама», был передан нашим аппаратом на юридическую оценку в Управление юстиции Сахалинской области. Мы получили заключение и по этому поводу есть предложение пункт 15 части 1 статьи 10 изложить в следующей редакции:

«15) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением

дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти субъекта Российской Федерации), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья».

Уважаемые коллеги. Я могу пояснить, этот пункт, к сожалению, из проекта выпал чисто по техническим причинам, его нет в том проекте, который был опубликован в газете. Так же есть предложение из статьи 40.1 исключить две позиции:

6) заключает контракт с главой администрации Холмского городского округа;

7) открывает и закрывает расчетные счета Собрания Холмского городского округа в банках и иных кредитных учреждениях.

Они попали из старого Устава, это чисто техническая ошибка. Я предлагаю включить длинный пункт, который я зачитал, и исключить два коротких.

Так же я хочу зачитать те предложения, которые были внесены письменно жителями г. Холмска Зак Виктором Борисовичем и Киселевым Сергеем Васильевичем, к ним есть комментарии, которые будут переданы в комиссию для обсуждения и в аппарат Собрания для ответов по конкретно заданным вопросам, здесь письмо в виде обращения. А конкретно по проекту Устава, который опубликован в газете, предлагают:

Часть 5 статьи 45 слова «Мэра Холмского городского округа» заменить на слова «Главы администрации Холмского городского округа» Часть 5 статьи 45 слова «Мэра Холмского городского округа» заменить на слова «Главы Холмского городского округа»

В редакции статьи 65 слова «Глава администрации Холмского городского округа»заменить на слова: «Администрация Холмского городского

округа», в редакции статьи 65 слова «Глава администрации Холмского городского округа» заменить на слова: «Глава Холмского городского округа»

Коллеги, еще раз поясню, всё, что здесь сказано под протокол, в том числе то, что сейчас сказано мной, будет направлено юристам, которые дадут юридическое заключение по этим предложениям и потом направят эти предложения в депутатские комиссии.

У меня всё, как у основного докладчика, если у вас есть предложения, конкретно, по повестке дня, протокол готов это все принять в себя.

Русаков П.Н.: - Мы меняем всё это в Уставе, а не торопимся ли мы? Верховный суд отменил всё это и сейчас мы вернемся к выборам мэра, то, что действительно и надо для нашего района. Мэра надо выбирать.

Бородин А.Н.: - Две недели назад я получил определение Верховного суда РФ, который, напомню, коллеги, два года назад, два гражданина, житель Холмского городского округа Истратов и житель Корсаковского городского округа Кузнецов, подали исковое заявление в Административный суд на отмену закона Сахалинской области, который предусматривал назначение глав администраций, а не выборы мэра. Они проиграли суд первой инстанции, проиграли суд второй инстанции, и всё это длилось два года. Так как мы живём по закону и должны рассуждать в рамках законодательного поля, Верховный суд рассмотрел этот вопрос и вернул вопрос в суд первой инстанции, отменив решение суда первой инстанции и кассации. Но это не означает, что он отменил наш с вами Устав, по которому мы живем. Как сейчас будет развиваться ситуация. Суд первой инстанции примет это дело для рассмотрения по существу. Закон Сахалинской области, который послужил нам поводом для изменений в наш Устав, по которому мы живем больше года, Верховный суд не отменил. Пока он его отменит, все это будет длиться минимум года полтора - два. Мы с вами должны жить так, как живем. У нас на сегодняшний день есть действующий Устав, в котором прописан глава администрации, глава муниципального образования и председатель. На сегодняшний день мы выносим на публичные слушания изменения в действующий Устав муниципального образования, в котором мы этими изменениями передаём статус главы муниципального образования главе администрации. За председателем Собрания оставляем статус председателя Собрания, главы представительного органа. Мы исполнительной власти отдаём весь статус исполнительский. Я об этом говорил еще два года назад. На этих публичных слушаниях мы не обсуждаем структуру власти нашего муниципального образования. Мы сегодня обсуждаем конкретный вопрос. И если почитать Положение об организации и проведении публичных слушаний в муниципальном образовании «Холмский городской округ», мы должны обсуждать только повестку дня. Всё остальное вне повестки дня. Есть еще предложения коллеги? Если предложений нет, я предлагаю тогда под публичными слушаниями по данному конкретному вопросу подвести черту, всё передать в аппарат Собрания, они передадут предложения в юридическую службу.

 

То есть, делая вывод из выступления председателя Холмского Собрания, жителя областного центра Бородина А.Н., которое прошло под лозунгом "Мы с вами должны жить так, как мы живём", надо понимать, что он настоятельно призывает к полному игнорированию определения Верховного Суда России, не так ли? 

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 2
avatar
2
2 Лидия_Ковалевская • 07:58, 23.04.2017
Верховный суд рассмотрел этот вопрос и вернул вопрос в суд первой инстанции, отменив решение суда первой инстанции и кассации. Но это не означает, что он отменил наш с вами Устав, по которому мы живем. Как сейчас будет развиваться ситуация. Суд первой инстанции примет это дело для рассмотрения по существу. Закон Сахалинской области, который послужил нам поводом для изменений в наш Устав, по которому мы живем больше года, Верховный суд не отменил. Пока он его отменит, все это будет длиться минимум года полтора - два..." - уговаривает Бородин, но разве он не знает, что данное определение Верховного Суда предполагает запрет на внесение в устав Холмского городского округа каких-либо изменений относительно решения "на отмену закона Сахалинской области, который предусматривал назначение глав администраций" до окончания рассмотрения вопроса "по существу", кроме тех, которые вернут в устав округа свободные выборы мэра...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]