ответственный разговор А. Мацук: только делая, достигаем


А. Мацук: только делая, достигаем


Накануне нового года принято подводить итоги года уходящего, намечать планы на будущее... вот обо всём этом, и не только, мы и поговорили с руководителем старейшего сахалинского предприятия


Александр Валерьевич Мацук, генеральный директор открытого акционерного общества «Сахалинское морское пароходство», сопредседатель регионального исполкома ОНФ, награждён почётным званием «Отличник Всероссийского проекта "Эффективное управление кадрами" и Благодарностью Президента Российской Федерации Указом № 136-рп от 30 апреля 2014 года.
Александр Валерьевич, в уходящем году очень много говорили о глубоком судоходном кризисе. Как прожило 2016 год Сахалинское морское пароходство?
- Откровенно скажу, год был очень тяжёлым для морской отрасли вообще. С огромным удивлением мы наблюдали коллапс некоторых крупнейших морских перевозчиков. Понимаете, когда падают столпы мировой морской отрасли… с замиранием сердца мы наблюдали это…
- Паника не охватила?
- Нет, конечно. Ведь есть работа международная – это одно, есть работа локальная. Мы - компания, которая специализируется, как и на внутрироссийской работе, в каботаже, так и на зарубежных рынках. Да, пришлось несколько снизить свои обороты по международной деятельности, - были вынуждены убрать свои пароходы с китайских направлений, потому что конкуренция весьма высокая, а ставки, напротив, низкие. Но при этом мы не отказались от работы на этих линиях и вошли в союз с другими международными перевозчиками, выкупили у них слоты для перевозки своих контейнеров и, по большому счёту, сервис международный для своего клиента мы сохранили.  Относительно Кореи, у нас традиционно – линия Сахалин-Корея. Бесспорно, показатели по сравнению с предыдущими годами похуже, но дело в том, что активная фаза нефтегазовых проектов закончилась, а основная масса груза, которая шла, - она шла именно по этим проектам. И опять же, целый год была лихорадка в строительной сфере Сахалинской области, упали объёмы перевозки именно стройматериалов. Относительно экспортных перевозок за границу... вообще-то сильно ничего не изменилось, хотя и наблюдается небольшой рост по Владивостоку, хотя значительно в силу того, что изменился баланс в ценах. На Дальневосточном рынке сейчас, по меньшей мере, работает, как минимум, четыре перевозчика. Не смотря на то, что мы базируемся на Сахалине, основная наша работа проходит за пределами острова. Если взять, например, все наши линейные перевозки, то базовый порт – Владивосток, а не Холмск или Корсаков.
- И с какими результатами компания подошла к финишу года?
- Не смотря на все сложности, финансовые результаты 2016 года будут лучшими за всё время существования компании с момента её приватизации. Могу сказать точно, - самые лучшие показатели были в 2007 году – 240 млн. чистой прибыли, в этом году сумма будет больше.
- Сахалинское морское пароходство, по-прежнему, не только одно из градообразующих предприятий, но и компания с многолетней историей в сфере благотворительной деятельности. Не сказались ли на объём благотворительности сложности уходящего года?
- Мы крупнейший налогоплательщик не только Холмского района, но и Сахалинской области, но, если брать сектор средних предприятий, мы не являемся очень крупным предприятием. Раньше, да, СахМП было на Сахалине, наверное, крупнейшим. Но времена сильно изменились и сейчас, если брать по количественному составу работников пароходства, по составу флота, мы – средняя компания, но при этом платим объёмные налоги и стараемся платить достойную зарплату своим морякам. Может быть, не так много, как хотелось бы и нам, и морякам, однако, зарплата у нас вся «белая», что немаловажно, - нет никаких «серых схем».  А что касается благотворительности, то наш благотворительный фонд продолжает плодотворно работать. Признаюсь, есть у меня идея, которую озвучу вскоре на совете директоров, о создании направления помощи детям из семей, оставшихся без кормильца. Я, по крайней мере, себе такую задачу поставил. Вообще, если есть возможность, в помощи не отказываем. К слову сказать, вот сейчас, выкупив треть билетов на новогоднее ледовое шоу, распределили их и для городской, и сельской детворы. Конечно, хотелось бы сделать больше…
- Александр Валерьевич,  Вы не только генеральный директор Сахалинского морского пароходство, но и сопредседатель Сахалинского исполкома ОНФ.
Какую «фронтовую» работу Вы проводите?

- Думаю, что мог бы сделать больше, но проблема заключается в том, что очень сложно совместить два направления: бизнес и общественную деятельность. Очень сложно! Когда говорят, - «я могу заниматься бизнесом и могу быть общественником, не вредя тому и другому», это, считаю, обман. Обман и самому себе, и людям. Поэтому, когда берёшься за такое дело, ты должен чётко понимать, насколько ты можешь отдаваться общественной работе, находясь в серьёзном бизнес-положении, в должности руководителя компании. Абсолютно буду честен и скажу: мог бы сделать больше, если бы в силу рабочих обстоятельств не приходилось бы продолжительно находиться за пределами нашей области, хотя, с другой стороны, есть такие животрепещущие и острые вопросы, про которые нельзя молчать. К тому же, для их решения нужно иметь определённый и политический, и социальный вес, для того, чтобы быть услышанным, и у меня, в силу своей должностной позиции, больше возможностей общаться с представителями власти, как формально, так и не формально.
- В силу таких возможностей, решения каких общественно важных проблем Вам удалось достичь?
- Одна из важных проблем, в моём понимании – транспортное сообщение, потому что за последние годы оно «дошло до ручки». Но нельзя так с людьми, абсолютно нельзя! Мы ведь живём с вами на удалении, мы – островитяне, и закрывать глаза на то, что существует проблема перемещения за пределы нашей области, нельзя. А если говорить о курильчанах, то ситуация с повышением цен на билеты... я думаю, если бы мы, фронтовики, не вмешались, открыто не озвучили бы проблему на конференции в присутствии представителей Правительства Сахалинской области, то ничего не поменялось бы. Кстати, был очень удивлён, когда, почему-то из всего моего выступления на данной конференции выделили лишь тему «Полариса» (для справки: история с «Поларисом» началась в 2013 году. Пассажирское судно купили за 140 млн рублей из региональной казны. Из них 118 млн рублей – стоимость самого плавсредства + 22 млн рублей – затраты на перегон из Мурманска. Инициатором покупки стал областной Минтранс, своё согласие дали депутаты областной Думы. Подробнее https://skr.su/news/265337), ведь, в основном, я заострил внимание на проблему с билетами до Курильских островов, однако, сахалинские информ. агентства выдернули лишь вопрос про «Поларис», а остальное было вытерто, как будто об этом и не говорилось. Мало того, некоторые сахалинские СМИ   вообще промолчали о том, что конференция была. Сделали вид, что зачем-то там собрался Народный фронт, о чём-то там поговорили, покритиковали власть за «Поларис» и ещё за что-то там, и всё. Но, извините, мы, Народный фронт, работаем целый год, подводим итоги, и такая подача в сахалинских СМИ?
- После   публикаций в ряде областных СМИ о прошедшей ежегодной конференции Сахалинского исполкома ОНФ последовали обсуждения. На одной из форумских площадок комментарии были, собственно говоря, не просто нелицеприятными, а попросту клеветническими. Как Вы относитесь к подобному явлению?
- Знаете, есть такая хорошая поговорка «волна бушует, пароход идёт», я её очень люблю и часто руководствуюсь ей в жизни.  Ведь, согласитесь, если критика справедливая, то мы всегда вносим изменения в то, что мы делаем, а если огульная, то разве стоит на неё обращать внимание, тем более, это, зачастую, лишь сведение каких-то личных счётов. И ещё раз вернусь к «Поларису», вокруг которого так много обсуждений.  Некоторые трактуют мои выступления по-разному. Скажу, как я это вижу: в тот момент, когда его покупали, приобретение «Полариса» или другого транспортного средства было необходимо, так как всем было ясно, что только два парохода смогут решить проблему транспортной доступности Курил, а не один. К тому же, в это время по непонятным причинам компания «Сахалин - Курилы» решила продать судно «Марина Цветаева». Я даже не знаю их мотива, ведь они продали его не на металлолом, не, как судно, которое полностью пришло в негодное состояние, они продали его, как действующее судно для работы в Арктике. То есть компания, которая работала активно с администрацией области, вдруг почему-то продаёт нормальный пароход и оставляет в результате лишь один, которого недостаточно. Отсюда и возник вопрос покупки ещё одного транспортного средства. Тогда, при покупке «Полариса», я видел материалы инспекции, -  его рассматривали для целей возить нефтяников на буровые и для перевозки пассажиров на Курилы, и для этой работы он был вполне подходящим, но он не стоил столько, сколько за него заплатили, ведь я знаю, что и сколько на самом деле должно стоить. Поэтому моя точка зрения, - купить судно было нужно, но за те деньги за которое его купили, это, конечно, абсолютно ненормальное явление, оно не стоило тех денег, за которое его приобрели. Если бы его купили за реальную рыночную стоимость, он бы уже отработал эти деньги. Опять-таки и вопрос в эксплуатации, - даже новый механизм придёт в негодность, если эксплуатировать будут «наездники». И то, что сейчас сделали с пароходом, я понимаю одно: работали «наездники», высокооплачиваемые, которым платили бюджетные деньги, в результате чего сейчас «Поларис» просто в бедственной ситуации, они его «довели до ручки», у него выведен из строя главный двигатель – «сердце» парохода.  
С моё точки зрения, те деньги, которые выделили сейчас депутаты на ремонт, напрасные. Да, его можно за них отремонтировать, но зачем? Я уже неоднократно это говорил. Надо на этой истории ставить точку, а то, что осталось, продать на металлолом.  С «Поларисом» надо расстаться, мужественно признать, что это была глобальная ошибка. Бесспорно, эта не ошибка тех людей, которые сейчас у власти, а вот, как только они его отремонтируют, примут в эксплуатацию, и всё, что потом будет происходить с этим пароходом, - это уже нельзя будет списать на Хорошавина и его команду, а если сейчас сказать: «Хватит!», то бюджет получит хотя бы какие-никакие средства от продажи. В этом вопросе обнадёживает одно, что сложившаяся ситуация подвигла нынешнего Сахалинского губернатора к строительству новых пароходов. Надо новое строить! Ведь любая морская страна в любом случае стремится развивать все виды транспорта для того, чтобы у людей был выбор (по теме: Хабаровский завод построит два морских грузо-пассажирских судна для Сахалинской области). С большим сожалением я воспринял новость о том, что тендер на строительство паромов отменён. Не скрою, была надежда, что паромы будут построены, хотя цена, конечно, у них тоже выше рынка, и проект несколько раз модернизировали, но вот тендер опять отменили. Конечно мне, как представителю судоходной компании, жалко, что это случилось. Обидно за Сахалин!  
- После таких событий, как смотрите в будущее? не теряете оптимизма?
- Високосный год заканчивается, поэтому, несмотря ни на что (улыбается) смотрю с оптимизмом. Появляется чувство, что прям с плеч падает огромная ноша, потому что, повторюсь, год был крайне сложным, но нам удалось его довольно-таки благополучно пройти. Каждый, с кем я работаю, сделал максимум. Иногда даже делали то, что казалось невозможным. У нас и флот не простаивает, работа идёт. И даже позволяем себе придерживаться низкой ценовой планки: давным –давно не повышали тарифы на паромные перевозки. Каждый год стараемся приобретать хотя бы один пароход. Ведь это – динамика для компании.
- То есть, в Сахалинском морском пароходстве всё в порядке и даже текучка кадров не наблюдается?
 - Как сказать, да, кто-то убежал... и занимается сейчас критиканством, а в общем всё стабильно. На берегу состав практически не меняется, к тому же, всё более активно привлекаем молодых специалистов. А на море… там движение всегда существовало, такова специфика профессии, но постоянный костяк есть. А лучшим доказательством того, что Сахалинское морское пароходство движется вперёд – это динамика изменения состава и обновления флота.
В преддверии Нового года желаю нам, сахалинцам и курильчанам, поменьше проблем, чтобы жизнь на наших островах стала намного легче. И зависит благополучие нашей жизни не только от представителей власти, но и от нас самих. Ведь только делая, - достигаем! 
Категория: ответственный разговор | добавил: Наталья_Карпеко







Всего комментариев: 5
avatar
0
5 Наталья_Карпеко • 15:26, 09.10.2017
https://astv.ru/news....ahalina
строительство паромов
avatar
1
4 Наталья_Карпеко • 20:23, 02.03.2017
http://sovsakh.ru/zolotoy....reestra
2 марта 2017 Теплоход “Поларис” исключен из государственного судового реестра
avatar
1
3 Наталья_Карпеко • 14:37, 09.02.2017
8.02.2017 о законности приобритения судна "Поларис" https://sakhalin.gov.ru/index.p....36ef59e
avatar
1
2 Наталья_Карпеко • 00:10, 07.02.2017
по информации пресс-центра губернатора и правительства Сахалинской области

" Позиция губернатора получила полную поддержку со стороны представителей ОНФ.- Общероссийский Народный Фронт поднимает реальные проблемы, которые беспокоят жителей региона, - подчеркнул Олег Кожемяко, завершая беседу. –
Поэтому мы всегда готовы к сотрудничеству в интересах сахалинцев и курильчан.
В свою очередь, Александр Мацук по итогам встречи отметил, что представители ОНФ получили исчерпывающие ответы по всем поставленным вопросом."
6.02.2017
https://sakhalin.gov.ru/index.p....8d82cac
avatar
1
1 Наталья_Карпеко • 00:03, 07.02.2017
6.02.2017 
https://skr.su/news/268039
"Вопрос пассажирских и грузовых перевозок между Курильскими островами, Сахалином и материком поднял сопредседатель регионального отделения ОНФ, генеральный директор Сахалинского морского пароходства Александр Мацук. Он высказал пожелание, чтобы при проектировании судов были учтены сложные условия предстоящей эксплуатации в водах, омывающих берега Сахалина и Курил. Кожемяко предложил представителю ОНФ принять участие в работе над проектом в качестве эксперта. Мацук также отметил, что в последнее время произошли кардинальные перемены в отношении областных властей к этой проблеме."