ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
коррупция-казнокрадство А. Мацук: ребята, сконцентрируйтесь


А. Мацук: ребята, сконцентрируйтесь


Предполагаю, какой начнётся прессинг меня и моих родных со стороны некоторых сопредседателей регионального народного фронта, но считаю, как активист ОНФ и эксперт проекта "За честные закупки", смолчать на политику двойных стандартов, проводимую региональными "фронтовиками", не имею права. 


(Холмск, май 2015)
http://onf.ru/2015/07/24/sahalinskie-aktivisty-
onf-gotovy-rasskazat-glave-minzdrava-o-sostoyanii-zdravoohraneniya/
 

"Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области не согласны с позитивной оценкой состояния региональной медицины, которую озвучила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время посещения области. Данные мониторингов, проверок, опросов населения, круглых столов и брифингов, которые провели «фронтовики», а также материалы СМИ продемонстрировали иную картину.
По данным опроса, 21% респондентов сталкивался с отсутствием нужных бесплатных лекарств в аптеках, 26% – берут талон к врачу минимум за месяц до приема, причем 44% – с большим трудом добиваются их в регистратуре. 70% опрошенных не удовлетворены отношением врачей к пациентам. 81% респондентов не видят изменений в состоянии островного здравоохранения, 23% – отметили ухудшение ситуации.
К вопросам, требующим немедленного реагирования властей, по мнению экспертов ОНФ, относится проблема высокой заболеваемости раком (по данным за 2013 г., выше средней по стране на 20%), всплеск смертности трудоспособных мужчин 35–45 лет, лечение тяжелобольных, врачебные ошибки, нехватка и состояние фельдшерско-акушерских пунктов в области
".
Зимой этого года в Холмском районе произошло два смертельных случая из-за того, что медики не могли доехать до больных во время снежного тайфуна ... 
http://www.karpeko.info/index/khronika/0-16
(«Холмская панорама» от 14 февраля 2015, «Сахалинское морское пароходство: взгляд в будущее» - генеральный директор ОАО «Сахалинское морское пароходство», сопредседатель регионального ОНФ Александр Валерьевич Мацук отвечает на вопросы редактора газеты Лидии Антипиной.
Лидия Антипина: - Руководству Сахалинского морского пароходства как градообразующего предприятия, да и просто жителям важно, что происходит в Холмске. Какова Ваша оценка положения дел в нем?
Александр Мацук: - Наше предприятие, действительно, самое крупное. Мы платим довольно приличные налоги в казну. За последнее время взаимоотношения с местной властью стали более продуктивными.
Я сам живу в Холмске 15 лет. Хорошо помню то время, когда первый раз появился здесь. Это был серый унылый приморский городок, глазу не за что было зацепиться. А сейчас на город особенно стало приятно смотреть со стороны моря. Когда подходишь к берегам, видишь разноцветные крыши домов, цветные пятна новых многоэтажек, обилие зелени. Из серого и промозглого Холмск превратился в цветущий современный город. Вид потрясающий, особенно летом. Советую всем по возможности посмотреть на Холмск с моря, потому что выглядит он ничуть не хуже, чем города, расположенные на побережье Черного моря.
Что касается всего, сплетен в интернете в последнее время С удивлением обнаружил, какое большое отражение нашло в социальных сетях такое рядовое событие, как прошедший январский циклон. И пришел к выводу, что сахалинцы «мельчают» или просто расслабились. По долгу службы мы постоянно мониторим погоду зимой на предмет наличия серьезных циклонов, потому что от этого зависит безопасность наших моряков. Так вот, статистика показывает, что за последние три года циклонов стало значительно меньше. При этом, как ни странно, шуму больше. Видимо, привыкли к достаточно ровной погоде и, кстати, комфорту! К хорошему вообще быстро привыкаешь…
А вспомните, что было лет пять-семь тому назад? Циклоны тогда были гораздо сильнее, более снежными. А как завалило снегом, срывало крыши прошедшей зимой в Южно-Сахалинске? Такого в Холмске давненько не было. И делать из этого факта такую шумиху, на мой взгляд, абсурдно и некрасиво.

К слову, я небольшой любитель социальных сетей, но ради интереса решил ознакомиться, что же так взволновало народ. И пришел к выводу – люди скучают и злорадствуют от безделья. И, как водится, сплетничают про власть. Им нужен повод пошуметь. Снег выпал – повод! Ребята, сконцентрируйтесь на чем-нибудь более серьезном. А самые ретивые могут взять лопаты и показать пример власти. А что такого? Раньше это было в порядке вещей – все после снегопада выходили чистить город, а не сплетничали дома за компьютером… А мэр – не пряник, чтобы нравиться каждому. Поэтому такие горожане всегда будут, и никуда от этого не денешься. Кстати, я допускаю также, что подобная активность в сети может быть подогрета предпринимателями, которых мэр отодвинул от «кормушки»…»
 
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: РЕДАКЦИЯ




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!