новости и события А. Галушка: жизнь в ДВО - подвиг


А. Галушка: жизнь в ДВО - подвиг


Цены на топливо растут, цены на авиабилеты растут, долги растут, глава Минвостокразвития полон оптимизма, а эксперты осторожны в оценках развития региона. С чем пришёл Дальний Восток в 2018 год — в обзоре ИА REGNUM.

Одна из главных новостей — повышение акцизов на бензин. Эту «новость» все жители ДФО уже почувствовали на себе — цены на заправках уже взлетели. Известно, что вырученные от повышения акцизов деньги будут направлены на строительство федеральной трассы «Таврида» в Крыму и «Приморское кольцо» в Калининградской области. Дальний Восток — территория с самыми большими дорожными проблемами — не получит ничего.

6 января телеграмм-канал SakhNews сообщил о том, что на севере Сахалина, в Охе дизельное топливо опять подорожало.

«В Охе соляра преодолела психологическую отметку в 50 рублей и стоит теперь 51 рубль 50 копеек на АЗС Роснефти. И это только начало «праздника». АИ-92 стоит 46 рублей 80 копеек. А вы, глупцы, спорили: будет ли народ заправляться за «полтинник?». Будет, не сомневайтесь. И за «сотку» будет», — написали авторы.

Сахалинский блогер и активист Наталья Карпеко сообщила в своём телеграмм-канале https://t.me/dostoverno/573  о том, что на Сахалине бензин вовсе закончился.

«В городе Холмск, с населением 28 217 человек, кончился бензин. На местных автозаправках не отпускают топливо. Ситуация, возникшая ещё в декабре 2017 года, до сих пор не решена», — сообщила Наталья Карпеко.

Ничего хорошего не ждут от цен на топливо и в Якутии. Прогноз цен на топливо на 2018 год здесь также не внушает оптимизма.

«В течение 2018 года цена на АИ-92 превысит отметку в 55 рублей, а дизельного топлива — в 57 рублей. Повышение акцизов может спровоцировать рост инфляции. Нефтяники начнут закладывать будущее повышение цен в стоимость своей продукции. В результате рост акцизов добавит к росту инфляции в стране ещё 0,5%», — сообщило ИА Вести Якутии.

Перелеты до Москвы для дальневосточников подорожают. Да, да. И это — после многословных разговоров о крайней необходимости сделать Москву ближе к «самому развиваемому» и отдаленному региону в стране.

Под самый занавес уходящего 2017-го года глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев доложил президенту Владимиру Путину о том, что, в связи с переводом авиакомпании «Россия» на плоские тарифы в 2018 году, «Аэрофлот» поднимет его стоимость для перелётов на Дальний Восток...

Дальневосточники всем должны. Должны энергетикам, должны коммунальщикам, должны газовикам. Например, на начало 2018 года жители одного только Хабаровского края накопили долгов за газ более чем на четверть миллиарда рублей. Эту, совсем не оптимистичную, новость сообщила пресс-служба АО «Газораспределение Дальний Восток» (сбытовая «дочка» «Газпрома»). Долг хабаровчан составляет 257 млн рублей, и только треть этой суммы является текущей задолженностью. То есть не превышает 3 месяцев. Из 173 млн рублей просроченной задолженности 65% приходится на Хабаровск и Хабаровский район, остальное — на Комсомольск-на-Амуре. Сами газовики утверждают, что долги растут на протяжении трёх лет. Проблема в том, что не все жители края устанавливают счетчики. Срок поверки прибора закончился — нужно устанавливать новый...

«Россия без ДФО не мыслима, а жизнь в ДФО — подвиг».
Эти две «потрясающие», но совершенно бесполезные в практическом смысле новости сообщил дальневосточникам глава Минвостокразвития Александр Галушка в интервью ИА Сахалинмедиа.

Сообщением о том, что жизнь на Дальнем Востоке — подвиг, министр по развитию ДФО, видимо, еще раз хотел подчеркнуть тот, почти мистический, ужас, который, судя по всему, испытывают сотрудники его министерства и он сам перед постоянным проживанием в развиваемом регионе. Как известно, Минвостокразвития находится в 10 тыс. километрах от Дальнего Востока...

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2364904.html

P.S.
Иллюзия свободы: как раздавали дальневосточный гектар

Есть ли коррупционная составляющая в выделении дальневосточных гектаров?
Проголосовать                                                                                                       Результаты

 

Категория: новости и события | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 6
avatar
1
6 Наталья_Карпеко • 02:45, 13.01.2018
Заседание совета по инвестиционной деятельности при правительстве Сахалинской области с участием министра по развитию Дальнего Востока А.С. Галушки (12.03.2018)
www.youtube.com/watch?v=YSLomQoUIt4

....................................................

Как раздавали дальневосточный гектар https://pasmi.ru/archive/202230/?tg_rhash=813d85920d2521
«Стартовала программа «Дальневосточный гектар» в 2016 году, сначала только для жителей Дальнего Востока, но в феврале 2017 года каждый гражданин Российской Федерации получил право подать заявку на получение земельного участка. Каждая область ДВФО предлагает свои меры господдержки для переселенцев: от помощи в переезде до открытия бизнеса и льготных кредитов, и программа работает — больше 107 тысяч россиян уже подали заявки, и 34 тысячи уже начали что-то строить и выращивать на полученной земле. Это — официальная информация. Но по факту с лакомыми гектарами творится что-то несуразное. Расследование ФБК показало: в тот самый момент, когда на сайт программы «Дальневосточный гектар» было не пробиться, самые интересные в коммерческом отношении и самые дорогие гектары были уже заняты. Пример — озеро Ханка с песчаными пляжами, дубовыми лесами, 52 видами рыб и близостью к китайской границе. По данным ФБК, первая береговая линия у озера Ханка оказалась занята полностью в считаные часы. Никакой информации об удачливых поселенцах нет, но есть предположение, что будущие собственники дорогих баз отдыха, пансионатов и гостевых домов тесно аффилированы если не с чиновниками Министерства по развитию Дальнего Востока, то с местными властями. Между тем для обычных людей, желающих получить земельный надел на Дальнем Востоке, сейчас в наличии остались, по большей части, неликвиды, на которых даже одобренные 40 видов бизнеса развивать сложно»
..................

Большинство проектов по развитию ДФО ориентированы на сырьё, почему не выходит развивать Дальний Восток издалека, новые кровли в сахалинском Углегорске снесло первой же метелью, на Колыме закончились дрова, в Приамурье дорожают рыба и яйца. Чем запомнится жителям ДФО первая рабочая неделя 2018 года — в обзоре  https://regnum.ru/news/society/2366827.html
"Есть богатая полезными ископаемыми территория, которую нужно осваивать. Только вот контролируется территория не очень хорошо. Почти никак не контролируется. Слишком огромен этот Дальний Восток. И начинается очередная программа по развитию Дальнего Востока", — профессор ТОГУ, политолог Леонид Бляхер.
Подробнее  https://www.eastrussia.ru/material/soprotivlenie-prostranstva/
avatar
1
5 Наталья_Карпеко • 16:19, 12.01.2018
«Народная» и исконно сахалинская рыба — навага — продаётся в островных магазинах с наценкой в 670%, такая же традиционно-сахалинская рыбка — корюшка-зубатка — стоит 400 рублей за килограмм. В ценах на недоступную «доступную» рыбу в самом рыбном регионе страны разбирались корреспонденты ИА REGNUM
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2366636.html
avatar
1
4 Наталья_Карпеко • 14:33, 12.01.2018
Технико-экономическое обоснование проекта по строительству транспортногоперехода на Сахалин будет готово в январе, сообщил журналистам министр
транспорта РФ Максим Соколов.http://tass.ru/ekonomika/4867613
При этом министр отметил,что, по его мнению, ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) будет
проблематично реализовать такой масштабный проект без поддержки из федерального
бюджета.Ранее Соколов говорил, что РЖД начнут проектирование транспортного
перехода на Сахалин в 2018 году, а средства на это в размере 1 млрд рублей уже
заложены в инвестиционную программу компании на этот год. Кроме того, по словам
министра, дальнейшее соединение Сахалина с Японией "обсуждается на
различного политического уровня встречах", в том числе он планирует
встретиться в начале года с профильным министром Японии
avatar
1
3 Наталья_Карпеко • 23:42, 11.01.2018
11 января 2018 пресс-служба администрации МО «Холмский городской округ» сообщила: Топливный кризис начала января в Холмском городском округе стал отправной точкой для начала совместной работы администрации муниципального образования и предпринимателями, ведущими топливный бизнес в округе. Первое рабочее совещание при главе администрации Андрее Сухомесове состоялось сегодня, 11 января. В его работе приняли участие первый заместитель главы администрации Юлия Рябинина, начальник управления экономики Евгений И, представитель ООО «Нефтегазснаб» Сергей Глянь и представитель АЗС «Миллер» Виталий Пилипенко.В процессе разговора были обозначены основные направления, по которым в перспективе может строиться взаимодействие «заправщиков» и администрации для обеспечения бесперебойного снабжения жителей Холмска и района бензином и дизельным топливом."  http://admkholmsk.ru/about/info/news/7878/
avatar
1
1 Наталья_Карпеко • 13:49, 10.01.2018
телеграмм-канал ДОСТОВЕРНО
https://t.me/dostoverno
...........................................................................

Полпред также подчеркнул, что не считает и не будет считать себя москвичом:
«Мы живем в Москве, но думаем о Дальнем Востоке», — сказал Юрий Трутнев.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2374400.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]