ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
новости и события А. Галушка: жизнь в ДВО - подвиг


А. Галушка: жизнь в ДВО - подвиг


Цены на топливо растут, цены на авиабилеты растут, долги растут, глава Минвостокразвития полон оптимизма, а эксперты осторожны в оценках развития региона. С чем пришёл Дальний Восток в 2018 год — в обзоре ИА REGNUM.

Одна из главных новостей — повышение акцизов на бензин. Эту «новость» все жители ДФО уже почувствовали на себе — цены на заправках уже взлетели. Известно, что вырученные от повышения акцизов деньги будут направлены на строительство федеральной трассы «Таврида» в Крыму и «Приморское кольцо» в Калининградской области. Дальний Восток — территория с самыми большими дорожными проблемами — не получит ничего.

6 января телеграмм-канал SakhNews сообщил о том, что на севере Сахалина, в Охе дизельное топливо опять подорожало.

«В Охе соляра преодолела психологическую отметку в 50 рублей и стоит теперь 51 рубль 50 копеек на АЗС Роснефти. И это только начало «праздника». АИ-92 стоит 46 рублей 80 копеек. А вы, глупцы, спорили: будет ли народ заправляться за «полтинник?». Будет, не сомневайтесь. И за «сотку» будет», — написали авторы.

Сахалинский блогер и активист Наталья Карпеко сообщила в своём телеграмм-канале https://t.me/dostoverno/573  о том, что на Сахалине бензин вовсе закончился.

«В городе Холмск, с населением 28 217 человек, кончился бензин. На местных автозаправках не отпускают топливо. Ситуация, возникшая ещё в декабре 2017 года, до сих пор не решена», — сообщила Наталья Карпеко.

Ничего хорошего не ждут от цен на топливо и в Якутии. Прогноз цен на топливо на 2018 год здесь также не внушает оптимизма.

«В течение 2018 года цена на АИ-92 превысит отметку в 55 рублей, а дизельного топлива — в 57 рублей. Повышение акцизов может спровоцировать рост инфляции. Нефтяники начнут закладывать будущее повышение цен в стоимость своей продукции. В результате рост акцизов добавит к росту инфляции в стране ещё 0,5%», — сообщило ИА Вести Якутии.

Перелеты до Москвы для дальневосточников подорожают. Да, да. И это — после многословных разговоров о крайней необходимости сделать Москву ближе к «самому развиваемому» и отдаленному региону в стране.

Под самый занавес уходящего 2017-го года глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев доложил президенту Владимиру Путину о том, что, в связи с переводом авиакомпании «Россия» на плоские тарифы в 2018 году, «Аэрофлот» поднимет его стоимость для перелётов на Дальний Восток...

Дальневосточники всем должны. Должны энергетикам, должны коммунальщикам, должны газовикам. Например, на начало 2018 года жители одного только Хабаровского края накопили долгов за газ более чем на четверть миллиарда рублей. Эту, совсем не оптимистичную, новость сообщила пресс-служба АО «Газораспределение Дальний Восток» (сбытовая «дочка» «Газпрома»). Долг хабаровчан составляет 257 млн рублей, и только треть этой суммы является текущей задолженностью. То есть не превышает 3 месяцев. Из 173 млн рублей просроченной задолженности 65% приходится на Хабаровск и Хабаровский район, остальное — на Комсомольск-на-Амуре. Сами газовики утверждают, что долги растут на протяжении трёх лет. Проблема в том, что не все жители края устанавливают счетчики. Срок поверки прибора закончился — нужно устанавливать новый...

«Россия без ДФО не мыслима, а жизнь в ДФО — подвиг».
Эти две «потрясающие», но совершенно бесполезные в практическом смысле новости сообщил дальневосточникам глава Минвостокразвития Александр Галушка в интервью ИА Сахалинмедиа.

Сообщением о том, что жизнь на Дальнем Востоке — подвиг, министр по развитию ДФО, видимо, еще раз хотел подчеркнуть тот, почти мистический, ужас, который, судя по всему, испытывают сотрудники его министерства и он сам перед постоянным проживанием в развиваемом регионе. Как известно, Минвостокразвития находится в 10 тыс. километрах от Дальнего Востока...

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2364904.html

P.S.
Иллюзия свободы: как раздавали дальневосточный гектар

Есть ли коррупционная составляющая в выделении дальневосточных гектаров?
Проголосовать                                                                                                       Результаты

 

Категория: новости и события | автор: РЕДАКЦИЯ




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!