СЕЛО ЧЕХОВ: МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ

Думаю, чеховчане согласятся с моим мнением, что в Чехове творится настоящий беспредел по отношению к жителям.
24 апреля сего года в 15 часов в досуговом центре состоялась встреча мэра МО «Холмский городской округ» О. Назаренко и других представителей администрации с населением Чехова. Полиции понаехало - и чеховской, и холмской. Наверное, думали, что чеховчане начнут военные действия, - вдруг у сельчан терпение лопнуло? 
Сначала отчитался Кочнев В.А., начальник чеховской администрации. Но хвалиться особо было нечем, на бумаге можно написать что угодно, на самом деле…

Например, заасфальтировали дорогу до переезда, но асфальт уже начал крошиться.  Отремонтировали четыре квартиры, но, судя по средствам, там сделали евроремонт...
Ещё до встречи В. Кочнева спрашивали: кто занимается вырубкой леса и законно ли это, на что он ответил, что не в курсе.
А в каком состоянии наши дворы?! ... ... ...Так что о благоустройстве с. Чехов Кочневу говорить нечего и некогда, - у него теперь в администрации семейный подряд...
Затем должна была выступать директор МУП «Тепловые сети» Л. Николаенко, но ей не дали сказать ни слова, потому что люди устали от её вранья и изворотливости. Бумаги так и остались у неё в руках,- как не рассказанные сказки Шахерезады.
Мэр О. Назаренко вёл себя как барин, - не может отвыкнуть от барских замашек, - говорил пространно и ни о чём. На конкретные вопросы чётко не ответил.   Почему в с. Чехов повышены тарифы на текущий ремонт на 50-80 % и выше?  На каком основании, какими правительственными постановлениями руководствовались? Ведь решением Президента предусматривалось повышение не более чем на 4, 2 %. Почему в с. Чехов нормативы на отопление самые высокие? Говорят: в Чехове холоднее. А почему в апреле-мае батареи чуть тёплые? Отвечают: потому что в Чехове теплее. Ответы, как в детском саду!
График температурного режима на котельной не соблюдается. Температуру на выходе из котельной и на входе в подвалы домов не измеряют. 
Никаких вразумительных ответов по этому поводу, сплошной обман… … … 
Теперь Л. Николаенко организовала внутри  МУП « Тепловые сети» некое ООО «Гарант» и тарифы сделала такие безразмерные. Хотя она не имела право так делать, ведь МУП «Тепловые сети» - муниципальное унитарное предприятие. Но Николаенко всем отвечает, что у неё свои законы, и никто её не указ. Конечно, если мэр О.П. Назаренко нарушил закон – вступил в должность мэра, имея двойное гражданство, то почему бы и Л. Николаенко не нарушать законы?  
В 2013 году чеховчане писали губернатору А.В. Хорошавину, теперь уже бывшему губернатору, что Л. Николаенко не может или не хочет нормально общаться с населением, не подчиняется правительственным законам, не имеет специального высшего образования. Под этим обращением собрали подписи. А Николаенко всё «фиолетово», - наверное, у неё сильные покровители.
Но вернёмся к апрельской встрече. Приехала представитель Сахалинского правительства Н.И. Машенцева, отвечала на вопросы о капремонте. Чеховчане, правда, так и не узнали, почему с декабря 2014 получают квитанции без фамилий, почему не присылают договора, почему не было обследования домов на сейсмоустойчивость и износ, почему нет паспортов домов, нет плана ремонта?
На вопрос об отоплении   Н.И. Машенцева ответила, что надо замерять температуру в квартире. Но почему так? Ведь в квартире работает бытовая техника, в том числе и обогреватели, люди готовят пищу, в конце концов, живут там и дышат. Отопления толком нет, а счёт за отопление выставляют полностью. За что население должно платить. Если батареи не греют? И, если в квартире тепло, это - никак не заслуга МУП «Тепловые сети». Назаренко вообще заявил, чтобы чеховчане покупали и устанавливали тепловые счётчики. Наверное, он перепутал свои обязанности с частными, ведь в Чехове 83% жилья-муниципальное, и администрация является собственником жилья.   
В 2014 году на встречу с чеховчанами приезжал министр ТЭК и ЖКХ Сахалинской области Г.В. Митрик, который на вопросы сельчан тоже не мог ничего конкретного ответить. Зато у него была «дежурная» фраза, что «ему стыдно смотреть в глаза губернатору» (тогда ещё А. Хорошавину).
Не могу понять: почему стыдно? Вот экс-губернатору не стыдно – ободрал всех как липку.
В с.Чехов тарифы подняли, но Л. Николаенко говорит, что не имеет к этому никакого отношения. Вице-мэр Н. Кобзарева тоже не имеет. А кто же тогда имеет? Или жители сами себе повысили тариф, сами себе выставляют счета на оплату? Прокуратура тоже молчит. А между тем деньги с населения собираются без всякого стеснения...
На встрече выступила главврач г. Холмск Мищенко С.В., но тоже ничего хорошего для Чехова не сказала. Закроют хостес, ещё добавиться безработных…
В Чехове уже всё закрыли, - мы, как в блокаде. Врачи эндокринолог и невролог – в Холмске, и принимают с 14 часов. Один врач в поликлинике на ул. Первомайской, другой в поликлинике рыбаков. Житель с. Чехов должен встать в 5 часов утра, так как поезд уходит в 7:00 утра; приём – с 14 часов, нужно высидеть в очереди, – народу много, а вечером в 17 ч. успеть на поезд… … ... 
Мищенко предложила просить у доктора принять нас с утра. А разве нельзя поменять расписание и чеховских принимать с утра, чтобы никого не просить?
В Чехове на скорой помощи сломался аппарат для определения ЭКГ. Сначала сказали, что это такой сложный вопрос, его надо решать около 4-х месяцев, потом вроде снизили до одного.
А когда будет продолжена реконструкция перевала Чеховский? Автомобильная дорога этого перевала не соответствует нормам для пассажирских перевозок, да и поезда тоже создают проблемы...

Какова же цель приезда такого количества специалистов администрации, если у них нет конкретных решений и ответов?  Это осталось непонятным для всего населения. Назаренко пытался рассказать, как он заботится о чеховчанах. Жители почувствовали эту «заботу» реально - и в том, что Чехов не отапливается в апреле и мае ежегодно, и в повышении тарифов на коммунальные услуги... 
За такую работу мэр Назаренко даже наградил себя любимого антикоррупционной премией имени Хосе Мухика Кордано. Молодец, - победил коррупцию в Уругвае!  

Хотя коррупция и беспредел в органах власти Холмского района вышли за рамки разумного, видимо, российские законы не для неприкосновенных чиновников администрации и других структур Холмского района.
Хвалебные речи воспринимались большинством жителей негативно. Село Чехов так и не поняло, чего хотела Холмская администрация. Думаю, теперь жители с. Чехов обратятся к врио губернатора Кожемяко О.Н. и Президенту Путину В.В., так как дальше терпеть беспредел нет возможности…
                                                                С. Шумановская, с. Чехов
(газета «ВиЗит» №20 (1160) 20 мая 2015)