Как заставить работать власть?
Старая остановка для горожан оказалась удобнее.
25 июня 2015 года в газете «АН – Сахалин» вышла статья «По рытвинам и ухабам». В ней говорилось, что дорогу (речь идёт о подъёме на улицу 60 лет Октября в г. Холмске) ремонтники так и не закончили. С первым снегом 2013 года они забрали технику – и пропали в неизвестном направлении. Поворот в районе СОШ № 9 тоже бросили, не закончив. На следующий год какие-то работяги повозились немного с колодцем для сточных вод, на этом реконструкция закончилась. А это место – самое неудобное для проезда. Лет десять мечтали об асфальте на улице Железнодорожной. Трасса Южно-Сахалинск –  Холмск уже вступила в действие, а на этом участке, как и 20 лет назад, – рытвины и ухабы. Лет десять эта катавасия тянулась, наконец-то, отремонтировали. И всё. И вот чудеса! В этот же день, 25 июня, на этом самом повороте неожиданным образом опять появилась техника, и незаконченный участок улицы был заасфальтирован в два дня.
Ждут не дождутся
Понятно, что здесь простое совпадение, а не потому, что газета выступила с критикой дорожных ремонтников, но всё равно приятно, что довели до ума то, что не сделали два года назад. Однако всё это наводит на размышления, каким образом готовился проект, и как выделялись под него средства, если последних не хватило всего на пару дней работ. И второе. Если бывший губернатор два года назад обещал жителям упомянутой улицы, что всё будет делаться в комплексе, то есть и проезжая часть, и тротуары, то почему тогда проект не предусмотрел выполнение таких работ от магазина «Куплю» до дома № 3 (дробь один и два)? И что касаемо проезжей части улиц Матросова и Пушкина – тоже возникает вопрос: на них что, проект даже рассчитан не был? Тогда почему? Там мостовые превратились в разбитые и непроезжие ещё несколько десятилетий назад. Когда рука власти доберётся и до них? Или там столь незначительное количество жителей, что на них и внимания обращать не стоит? Да нет, в данном жилом районе проживают тысячи холмчан, которые ждут не дождутся праздника на своих улицах. И неудивительно, когда в интернете не столько в шутку, сколько всерьёз появляются такого рода призывы и комментарии: «Уважаемый 
В. В. Путин! Отправьте, пожалуйста, в Сахалинскую область гуманитарную помощь в виде асфальта! Судя по состоянию дорог, нас тоже бомбили!»
Ничего не буду утверждать по поводу местного руководства, но совсем не принимаю победные реляции, опубликованные в газете «Холмская панорама»: «В начале 2013 года продолжился текущий ремонт дорог. С помощью вяжущих материалов и асфальтобетона частично восстановлены дороги по улицам Победы, Советской и на площади Ленина. Особое внимание уделено капитальному ремонту дорожного полотна. В настоящее время комплексно ведётся реконструкция дороги от улицы Железнодорожной до конечной остановки общественного транспорта на ул. 60 лет Октября. Подрядчик – ООО «Росстрой», кроме асфальтового покрытия, ремонтирует ливневую канализацию, тротуары, возводит подпорные стены там, где они разрушены. Стоимость работ составляет около 61 миллиона рублей (2.10.13)».
Вопросов не перечесть
Словом, всё, что касаемо проезда, пока остаётся неразрешимой проблемой. Не так давно состоялась встреча исполняющего обязанности губернатора Олега Кожемяко с населением города Холмска. О том, какие страсти кипели на этом собрании, прекрасно рассказала Наталья Карпеко в материале «Холмск или Хламск» в номере за 18 июня, повторяться не буду. Но прошу считать настоящий материал моим обращением к губернатору: тротуары в городе Холмске давно ожидают своей очереди в плане благоустройства. Если в центральной части Холмска, вблизи мэрии, эта проблема как-то решается, то на периферии вопросов не счесть.
Начну всё с той же многострадальной улицы 60 лет Октября. С тех пор, как построили дом № 3 (а это целый ряд зданий идущих подряд), и сетуют люди на свою несчастную долю. Если на улицах Матросова, Пушкина и Крузенштерна и сделали подобие тротуаров, но на сегодняшний день они практически пришли в негодность, а вот улица 60 лет Октября так и осталась недостроенной со дня пуска домов в эксплуатацию. Правда, всё в том же 2013 году тут асфальтировали и саму дорогу, и тротуары, но не в полном объёме, а в тех местах, где было удобнее и легче. Но и тут не без курьёза. Прямо напротив дома 3/5 стоит мусоросборник. При устройстве тротуара в этом месте пропустили метров восемь пешеходной дорожки. Объяснялось это безапелляционно просто: сносили 9-этажный дом, много было большегрузных машин, тротуар просто бы разрушили. Во всяком случае, я получил именно такую информацию от строителей. Так нельзя ли было  тротуар в этом месте проложить и накрыть его настилом, как это делают при пересечении асфальтированных дорог танками? Насколько известно, эта техника много тяжелее грузовиков, однако, асфальт остаётся в целости и сохранности. Нет, ремонтникам этим заниматься не захотелось. Зачем, если судьба подбросила такой счастливый подарок: на настиле и незаконченности тротуара сэкономить часть отпущенных на ремонт средств. Ну ладно, сэкономили, только почему бы эти деньги не пустить на тротуар от конечной остановки пассажирского транспорта? Решили, как всегда, оставить на потом? А потом, как подтверждает практика жизни, может и не быть. Оного и не стало. И я сильно подозреваю, что денежки «разбомбили» по карманам, а жители опять остались ни с чем.
Кому нужна такая остановка
Если говорить об освоении бюджетных средств, то нельзя пройти мимо вопиющего факта. Нас, бюджетников, учат экономить каждую копейку. Попробуйте в бюджетном учреждении приобрести наобум что-либо этакое, что обосновать порою и невозможно. Да вам никогда не оплатят чек. Тогда почему в проект реконструкции улицы 60 лет Октября на конечной остановке общественного транспорта оборудовали остановку не там, где она существовала всегда и удовлетворяла горожан в полной мере, а несколько выше, что стало совсем неудобно, поскольку подниматься, особенно старикам, трудновато. И получается, что новая остановка, пусть даже и оборудованная, оказалась ненужной: люди ждут транспорт у старой. Кому понадобилось утверждать и принимать проект, который жителям не принесёт радости, но потребует довольно значительных средств? Всё же было бы лучше обустроить остановку на старом месте.
Улица 60 лет Октября – это целый микрорайон. К жилым домам ведут две дороги. Одна к комплексу домов под номером 3 вверх, другая – направо, от конечной остановки общественного транспорта. Так вот, в последнем случае тротуар представляет собой бетонную эстакаду высотой сантиметров 70, как на улице Крузенштерна. Но если на Крузенштерна установлено ограждение, чтобы человек не оступился и не оказался на проезжей части, то на 60 лет Октября почему-то это обстоятельство учесть забыли. Сколько существует пешеходная дорожка, столько отсутствует и ограждение на ней. Кстати, почему и тут мостовую не покрыли асфальтом? Ждут, когда бетон разобьют вконец? Или в проекте она не была предусмотрена? Тогда опять же – почему? Или 61 миллион, который ушёл на реставрацию подъёма на улице 60 лет Октября, был-таки разграблен? Вопросы вовсе не риторические. И если я не прав, почему бы отцам города в своей газете не пояснить рядовым гражданам, на какие цели пошли деньги из бюджета. Глядишь, и не пришлось бы автору заниматься риторикой.
Пешеходную дорожку разбитую и в выбоинах нельзя назвать тротуаром.
Внимательный читатель наверняка заметил, что я не впервые пишу о проблеме пешеходных путей вдоль улицы 60 лет Октября. Не впервые, потому что родилась она ещё в конце восьмидесятых. Коммунистической партии, когда она стояла у власти, этим заниматься было недосуг: кипели совсем другие страсти – решалась судьба самой КПСС. Но вот пришли к рулю демократы. Где же забота о простом электорате, который в принципе решает, кому быть у пирога, а кому лапу сосать. Но вот какая штука. Народ все-таки и сейчас готов терпеть и ждать у моря погоды, если впереди светит хоть какой-то проблеск решения проблем. Но никогда не простит наплевательства на его чаяния. Однако сегодняшняя власть именно это обстоятельство игнорирует, что показали страсти на встрече с врио губернатора.
Без ограждения от проезжей части
А ведь проблема тротуаров не решена не только на улице 60 лет Октября. Всякий, кто проходил по виадуку в районе южного вокзала, не раз и не два посылал свои «восторги» власть предержащим, поскольку там пешеходная часть пришла в полную негодность. По ней невозможно ходить не только в летней обуви, но и более надёжная разбивается за месяц, ибо мелкие камешки, в изобилии образовавшиеся на тротуаре, выводят из строя любые туфли. А обувь стоит весьма недёшево, особенно пенсионерам. Здесь так же, как и на 60 лет Октября, отсутствует ограждение от проезжей части, а виадук, между прочим, сооружение весьма хлипкое, хотя и кажется довольно массивным, но ведь и движение по нему довольно интенсивное.
Да что там виадук. Рядом с мэрией по улице Комсомольской тротуар также требует ремонта. Но вот уже пятнадцать лет, как я живу в Холмске, а ремонтники туда ни разу не заглянули!
Кто-нибудь из ответственных лиц бывал на Приморском бульваре? Только не со стороны здания бывшего «Сахморепродукта», а со стороны кафе, откуда ведёт дорога к улице Советской? Неужели никому не пришлось ни разу пройти по ней после дождя? Никогда не поверю! И, тем не менее, про пешеходов здесь и думать не думали.
Приморский бульвар строили как место отдыха для холмчан, но про пути следования забыли. Та часть прохода, что между «Колизеем» и стоящим против него такого же типа магазином забита машинами до отказа, по ней ходить опасно – того и гляди угодишь под колеса. Да кому есть до этого дело. Или ждём прецедента?
Я не буду утверждать, что власть не удосужилась поинтересоваться чаяниями горожан, даже уверен, что властям проблема известна. Или простым гражданам, как всегда, остаётся обращаться в высшие инстанции на власть предержащих? Когда же мы перестанем жить по принципу, высказанным еще великим Некрасовым: «Вот приедет барин…»?
Михаил ШМИДТ, г. Холмск
Фото автора
http://www.ansakhalin.info/2015/07/blog-post_2.html#more
 

Дороги в Холмском районе не ремонтируются десятилетиями


Два года назад жители улицы 60 лет Октября города Холмска вздохнули, наконец, с облегчением – началась реконструкция дороги. А берёт она начало от улицы адмирала Макарова и тянется в общей сложности километра три. Давно пришла пора уделить этому участку холмских магистралей должное внимание. Тем более, что, как заверил тогдашний губернатор, всё будет делаться в комплексе, то есть не только проезжая часть, но и тротуары тоже появятся в этом районе. Однако, как это обычно бывает, мечты холмчан не учитывались городской властью. Им главное – бюджетные средства освоить, а там – хоть трава не расти.

 В эйфории надежд
В один прекрасный уже далекий момент на подъёме в сторону улицы Крузенштерна города Холмска появилась, как по мановению волшебной палочки, техника, всё закрутилось-завертелось. Общественному транспорту отводили то одну, то другую сторону дороги, не перекрывать же улицу, другого проезда на сопку просто нет. И жители в эйфории надежд мирились с этим обстоятельством. Не ругались, когда образовывались пробки, ибо прекрасно понимали, что впереди их ждут удобство проезда и экономия времени, что вскоре они будут ходить не по развалившимся тротуарам, а по обустроенным пешеходным дорожкам. Тем более, что в этом районе расположена общеобразовательная школа № 9, то есть людской поток довольно значительный и требует особого внимания власти.
Так прошло месяца два-три, пока дорожники не достигли улицы Крузенштерна. От того, как дорожные строители стали действовать в дальнейшем, у многих глаза на лоб полезли.
Мухлёж, да и только
Дело в том, что до этого времени к укладке нового асфальта особых вопросов не возникало. А вот когда занялись упомянутым выше участком, вдруг оказалось, что строители просто мухлюют, иначе такой способ реставрации дорожного покрытия не назовешь. Прежде всего, пошла явная замена требуемых по СНиПу материалов на более дешёвые. Например, вместо того, чтобы использовать щебёнку, сюда стали возить обыкновенную глину, перемешанную с камнем, и укатывать её  под будущий асфальт. То, что этот участок изобилует грунтовыми водами, потом асфальт вздыбит или, наоборот, появятся ямы, никого не волновало. Ремонтники  на замечания не реагировали, делали своё дело, как Бог на душу положит, лишь бы уложиться в сроки и выделенные на реставрацию средства. А средств на реконструкцию ушло 61 миллион без малого. А теперь, дорогой читатель, возьмите в руки карандаш и посчитайте, во сколько обошёлся километр дороги, если общая её протяженность чуть более трёх километров. Подсчитали? Остаётся только найти то место, где в километр укладывали бы 20 миллионов рублей! 
И выходит, что всё насмарку
К осени вдруг оказалось, что деньги израсходованы, а работ произведено максимум процентов на 60. Тротуар восстановили только на улице Крузенштерна, да и то лишь с одной стороны и не до конца, ибо бетон асфальтом не покрыли, что, несомненно, через некоторое время приведёт к разрушению бетона, то есть, выходит, все произведённые работы пойдут насмарку.
Тут оказывается ещё, что проект был рассчитан только до конечной остановки общественного транспорта – до начала улицы 60 лет Октября, о чём с восторгом поспешила поведать читателям городская газета «Холмская панорама». И здесь, мне кажется, ремонтники не просто слукавили, а соврали корреспонденту без зазрения совести. Ведь ремонт проезжей части по 60 лет Октября все-таки произвели, но в верхней её части, а вот подъём на улицу, а это примерно 50 метров дороги, который начинается от той самой конечной остановки общественного транспорта, просто бросили. Тротуар там, где ремонтники приложили руки, конечно же, соорудили, да вот как-то не по-людски: проход к мусоросборникам почему-то проскочили, чтобы выбросить мусор, приходится надевать сапоги. Создаётся впечатление, что дорожники освоили деньги только на лакомых кусочках, где особого труда не требовалось. Но если работа не столь сложна, то и оплата должна быть соответствующей! Почему же тогда 60 миллионов с лишним, да ещё с использованием дешёвого и непригодного материала? Куда деньги делись?

Остаётся только с горечью утверждать, что пешеход власть предержащей братии совершенно неинтересен.
Вопрос десятилетий
Ну ладно, властям пешеход неинтересен. Мы с этим давно смирились и уже не машем руками от возмущения, а уповаем лишь на то, что всё, что ни делается, все делается к лучшему – и на нашей улице будет праздник. Не хотят наши отцы города заниматься тротуарами, и не только на улице 60 лет Октября. Таких мест в городе по пальцам не пересчитать. Но ведь и дорогу ремонтники так и не закончили.
С первым снегом 2013 года они забрали технику, и пропали в неизвестном направлении. Поворот в районе СОШ № 9 тоже бросили, не закончив. На следующий год какие-то работяги повозились немного с колодцем для сточных вод – на этом реконструкция закончилась. А это место – самое неудобное для проезда.

С начала нулевых в Холмске вопрос о дорогах остаётся открытым. Лет десять мечтали об асфальте на улице Железнодорожной. Трасса Южно-Сахалинск – Холмск уже вступила в действие, а на этом участке, как и 20 лет назад, рытвины и ухабы. Лет десять эта катавасия тянулась, наконец-то отремонтировали. И всё.Потом годы тянулись с участком дороги улиц Первомайская – Макарова

  
Слава Богу, в прошлом году эту проблему решили. Но на этом можно и успокоиться? А как же быть с проездом до городского кладбища! Тут не годы – десятилетия миновали! Однако приводить улицу в порядок никто не собирается.  И тянутся в родительские дни люди с поклажей, чтобы привести могилки в должный вид. Транспорт туда практически не ходит, поскольку дорога в отвратительном состоянии.
А недавно прочитал в интернете письмо. Фамилию автора называть не буду, он меня на то не уполномочивал.
«Добрый день! Пишу от имени жителей Симаково-Холмска.
Это крик души, нужно решать вопрос в ближайшее время. Наши три дома по ул. Переселенческой находятся в семи километрах от г. Холмска. Дорога в нашу сторону в ужасном состоянии – бугорки да ямки. Дорога узкая, разбитая.
В настоящее время Управление железной дороги производит ремонт дороги в сторону с. Чехов. Расширяют железнодорожное полотно, насыпая гравий на определённое расстояние. В результате канавы вдоль дороги засыпаны. Дорога приходит в плачевное состояние из-за отсутствия стока воды во время дождя.
По этой дороге везут детей в санаторий, «скорая помощь» везёт больных. Автобусного сообщения нет. Из Холмска маршрутки (где вместимость 12 человек) забирают пассажиров только тех, кто едет до с. Костромское.
Нас кондуктор за шиворот толкает подальше от маршрутки (благо, здоровые тётки). И людям приходится ждать поезд, который идёт утром, в обед и вечером. Местная администрация не хочет решать этот вопрос.
Надеемся на помощь власти. Спасибо».
Не поленился, съездил, сфотографировал. И уверяю вас, автор письма не сгустил краски.
И опять не год – десятилетия
Участок загородной дороги до поселка Яблочный требует основательного ремонта. И тоже не год – десятилетия. Многие, приходящие во власть обещали довести дорогу до ума, но ни у кого так и не дошли руки.
Денег нет? Да полноте, господа! Тут кто-то в интернете высказал мысль: «Беда не в том, что мы не можем обеспечить рядовых граждан, беда в том, что чиновники никак не нажрутся». Извините за грубое словечко, но другого никак не подберёшь. Деньги есть, надо только отобрать их у тех, кто незаконным образом присвоил бюджетные средства.
Холмск – Поляково
Не лучшим образом выглядит выезд из Холмска в сторону посёлка Правда. До самого Поляково уложены бетонные плиты, осталось их покрыть асфальтом, но…
А что творится в самом поселке? Вы посмотрите, как выглядит помойка. Когда последний раз сюда заглядывали коммунальные службы? А за вывоз мусора, я уверен, деньги с квартиросъёмщиков сдирают в полном объёме. Это я к тому, что в Холмске (да разве только в Холмске?) давно уже принято брать деньги за невыполненные работы и за ремонт дорог – в том числе.
На самом выходе из Поляково стоит мост, построенный ещё японцами. Кто-нибудь думает о реставрации этого «грандиозного» сооружения?
Можно привести еще массу примеров. Если власти утверждают, что на эти работы денег нет, значит, их прямая обязанность включить эти средства при обсуждении бюджета на следующий год. Не хватает у самих – стучитесь в область, к федералам, наконец, куда угодно, только не сидите на месте.
Власть Холмского городского округа давно уже потеряла доверие у горожан.
Так почему бы его не вернуть, вплотную занявшись тем, что народу необходимо в данный момент.

 
Михаил ШМИДТ,   г. Холмск   http://www.ansakhalin.info/2015/06/blog-post_9.html#more